Дети в семье — сложные отношения

Дети в семье - сложные отношения

Дети в семье — они любят, друг друга но по-своему. И часто идут от любви к ненависти. Весь день вы сталкиваетесь с их слезами, криками, соучастием, смехом, ударами, ревностью и … великой любовью.

Вам повезло, что у вас есть большая семья, о которой вы всегда мечтали. Но когда говорят ваши очаровательные ангелы, оказывается, что общение с ними означает кричать друг на друга. Что еще придет к вам? Они будут забирать игрушки, бегать повсюду в доме, кричать кричать, кричать при малейшем прикосновении и постоянно обращаться к вам, как рефери, чтобы засвидетельствовать их споры …

Всего через секунду все это может измениться. Здесь они сидят рядом друг с другом, как херувимы, глядя на свою любимую детскую книгу. И не думайте, чтобы напугать одного, что он намазал свою новую блузку — другой сразу же подскочит к своей защите. Трудно их понять, и ваше замешательство растет каждый день …

Но они еще более смущены. На самом деле нелегко найти свое место в семье. Великая вещь, которая только что была похожа на принца, которого любят все, испытывает пренебрежение внешностью маленького. И в то же время — наполненный чувством ответственности перед ним, когда он вырастает. И маленький пытается навязать себя — он начинается с самого начала в жестокой конкуренции за ваше внимание. Но с этим он с восхищением смотрит на своего старшего брата или сестру и копирует каждое из своих движений.

Великий против злоумышленника

Нелегко быть старшим братом или сестрой. Вы начинаете чувствовать себя менее любимым, вы перестаете быть в центре внимания, вы уже не настолько экстраординарны в глазах своих родителей.

Момент критический. То, как ваш первенец встретит нового члена семьи, и как вы поможете ему преодолеть этот тест, зависит от его будущих отношений с жеребцом. Взрослые увлечены беззащитной заглушкой, а большая чувствует себя изолированной. Он может разумно чувствовать ярость, глядя на то, как это мелкое существо «забирает» своих родителей.

Это зависит от вас, чтобы предвидеть его реакцию и смягчить переход. Предотвратите его сердитые атаки с самого начала, прежде чем он наконец настроится против ребенка. Продолжайте столько, сколько сможете, чтобы провести с ним минуты, напоминая ему о добрых старых временах.

Чтобы помочь ему быстрее получить младшего брата или сестру, предложите ему помочь вам, когда вы имеете дело с ребенком. И наименьшие задачи, которые вы ему ставите, заставят его почувствовать себя важным, полезным и заинтересованным в маленьком существе.

Ответственность за меньшие

Довольно несправедливые и незаметные родители приписывают наибольшую роль, которую они не должны выполнять. Она не является «заместителем родителя», она не может и не должна заботиться о своем брате или сестре с необходимым чувством ответственности. Она не может стать зрелым существом в течение нескольких недель только потому, что ребенок появился в семье и внезапно становится «большим». И один ребенок не может вырастить другого.

Как правило, однако, братья или сестры сами выполняют эту роль. Особенно девушки, которые видят своего младшего брата в качестве игрушки и играют в «маму». Вот ваше место, чтобы осмыслить свои инстинкты, так как девочка должна играть в детские игры. И чтобы сделать его более серьезным или более разумным, ребенку не нужно становиться няней.

Конец конфликтов

Дома есть микрокосм, предназначенный только для ваших детей. Это ваш мир, в котором вы играете важную роль, и вы должны наложить некоторые ограничения, когда все выходит из-под контроля.

Трудно (почти невозможно) положить конец конфликтам между маленькими бомжами. Только ваше честное отношение к каждому из детей способно уменьшить напряжение и успокоить страсти.

Пусть старшие учатся меньшим в своей деятельности. Предоставление им возможности участвовать в «больших» играх помогает им расти быстрее и справляться с окружающим миром.

Когда они вырастут, обычно братья и сестры становятся первыми друг с другом в случае возникновения проблемы и задолго до того, как узнают их родители. Он соединяет их с необычайным чувством привязанности. Вместе они преодолевают трудности и поддерживают друг друга, когда семья испытывает трудности. Чтобы построить эти уникальные отношения, семейная гармония имеет решающее значение.

Дети в семье - сложные отношения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *