Опасность вождения: алкоголь против каннабиса

Опасность вождения: алкоголь против каннабиса

Исследование, проведенное Национальной администрацией безопасности дорожного движения США, показало, что водители, употребляющие каннабис, были значительно менее склонны к участию, чем водители алкоголя, когда речь идет о дорожно-транспортных происшествиях.

Каннабис, а также многие другие законные и незаконные вещества, включая антидепрессанты, обезболивающие средства, стимуляторы и другие, не имеют статистического фактора, который отражает повышенный риск катастрофы после вождения. Для сравнения, употребление алкоголя увеличивает этот риск примерно в 7 раз.

Результаты исследования подчеркивают следующее: измеренная скорость тетрагидроканнабинола (THC) в системе человека не коррелирует с уменьшением навыков вождения так же, как и сила алкоголя. «В настоящее время уровни концентрации разных веществ и их влияние на навыки вождения нельзя сравнивать напрямую».

Существует ряд факторов, которые демонстрируют, что присутствие различных препаратов в крови не приводит к прямому ограничению навыков вождения.

Опасность вождения: алкоголь против каннабиса

«Большинство психоактивных веществ представляют собой сложные химические молекулы, поглощение, действие и разделение которых трудно предсказать», — говорят исследователи. «Следовательно, между разными людьми существуют существенные различия в отношении способов, которыми эти процессы происходят». Алкоголь для сравнения является очень предсказуемым. При использовании каннабиса измеряемые уровни ТГК могут быть обнаружены в течение дней, даже недель после последнего использования, спустя много времени после того, как психоактивные эффекты прошли.

Несколько государств в Америке приняли законы, пытаясь определить «конопляное вождение», похожее на «вождение под воздействием алкоголя». Например, в Колорадо это ограничение составляет 5 нанограмм на миллилитр. Дело в том, что это число не говорит, влияет ли на человека или не может управлять. Результатом этого закона является захват людей, которые полностью трезвы.

Но должны ли мы теперь думать, что безопасно ездить после употребления каннабиса? Абсолютно НЕ! Существует множество доказательств того, что каннабис влияет на навыки вождения. Вождение после чрезмерного использование любого вещества увеличивает риск несчастных случаев. Дело в том, что каннабис нельзя употреблять алкоголь, когда дело доходит до вождения.

Другим является тот факт, что человеческое тело производит только каннабиноиды .. упражнение приводит к скачку уровня канабинола в крови. Давайте посмотрим на следующую ситуацию: мы не использовали каннабис. Мы возвращаемся после напряженной тренировки, счастливой и счастливой с собой и своей жизнью, чтобы остановить нас от «проверки», и тест положительный, потому что человеческое тело оснащено эндоканнабиноидной системой … при рождении.

То, что нужно обществу, — это лучшие механизмы определения навыков вождения после использования веществ, отличных от алкоголя. Кроме того, существует необходимость в дальнейших исследованиях влияния каннабиса на вождение. К сожалению, эти исследования трудно выполнить после того, как пенька находится в списке 1 запрещенных веществ (т.е. она не имеет медицинских свойств, прорыва в мировой науке).

Опасность вождения: алкоголь против каннабиса

Комментарии 5

  • Алкоголизм, наркомания, зависимость от сигарет… Никогда не понимала, зачем люди сами убивают себя((

    • А вы думаете так просто избавиться от алкоголизма?

      • Я не писала о том, что это сложно или легко.. Просто никогда не понимала зачем вообще это начинать!!!

  • Та ладно Вам, Ребята. Сейчас в наше время реально избавиться от алкоголизма и зависимости от наркотиков, главное желание. Куча методов, способов, клиник в конце-концов. Главное не сдаваться, мне так кажется

    • Полностью согласен. Сам думал, что лечение наркомании это миф. Пока не обратился в клинику АлкоСпас. Хотя другие врачи даже не хотели за меня уже браться считали безнадежным

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *